Kochen mit Frau Parkinson – Valerie Parkinson unterrichtet Ernährungswissenschaft an einem Gymnasium in Nordengland. Sie ist eine gute Freundin von Carol und eine regelmäßige Besucherin von Waldbronn. In ihrer Freizeit macht Sie einen erfolgreichen, nach der Schule stattfindenden,
Kochkurs.

“Spiced lentil soup”

Zutaten:
30 ml Öl
2 geschälte Zwiebeln
2 geschälte Karotten
4 Sellerie
2 gepresste Knoblauchzähen
15 ml Curry Pulver
2.5 ml Koriander
100g rote Linsen
1.5l Gemüsebrühe
150 ml Tomatensaft
Salz und Pfeffer
25g Kokosnussmilch

Anleitung:
Geben Sie das Öl in eine große Pfanne.
Fügen Sie das geschälte Gemüse hinzu und lassen es 5 Minuten, unter ständigem rühren, kochen.
Fügen Sie nun den Knoblauch und das Curry hinzu. Lassen Sie es 2 Minuten kochen und geben Sie dann die Linsen, den Tomatensaft und die Gemüsebrühe hinzu,
Schließen Sie den Deckel und lassen Sie es 20 Minuten kochen.
Geben Sie nun die Kokosmilch hinein.
Fertig!

Pfannkuchen

Pfannkuchen ist eine typisch englische Speise, ideal zur “Tea Time”! Und es ist sehr einfach zu machen

Zutaten:
125g Butter
125g Kandiszucker
250g Haferflocken
75g Sirup
Ofentemperatur: 180 C°

Anleitung:
Schmelzen Sie die Butter in einer Pfanne.
Fügen Sie den Zucker und den Sirup hinzu und warten Sie, bis alles geschmolzen ist.
Nehmen Sie die Pfanne von der Kochstelle und fügen Sie die Haferflocken hinzu.
Geben Sie den Teig in eine Backform und lassen ihn bei 180 C° für 20 Minuten im Ofen.
Lassen Sie es nun 2 Minuten abkühlen und schneiden Sie es dann in Stücke.
Wenn Sie dann kalt und härter sind, sind Sie genau richtig.

Wussten Sie……? In England ist ein Pfannkuchen ein “süßes Eiergericht”. In den USA nennt man es Eierkuchen.